LC Rapid Dortmund 2000

Zerweck läuft Bestzeit beim Marathon in Frankfurt

01.11.2011
Daniel Zerweck (LC Rapid) nutzte die schnelle Strecke beim Frankfurt-Marathon zu einer neuen persönlichen Bestzeit. Der 46-jährige 'Rapido' erreichte auf der 42,195km-langen Distanz respektable 2:55:31 Stunden und verbesserte sich damit gegenüber seiner bisherigen Bestzeit um 1:49 Minuten.
Zerweck lief auf dem abwechselungsreichen Parcours quer durch die Main-Metropole ein recht gleichmäßiges Rennen. So passierte er die 10km in 42:25 Minuten und die Halbmarathon-Marke in 1:28:18 Stunden. Recht zufrieden mit seinem Lauf war auch Zerwecks Teamkollege Dietmar Anthes, der das Ziel in der Frankfurter Festhalle in 3:24:37 Stunden erreichte und damit im Bereich seiner persönlichen Bestzeit blieb. Der Bittermärker Sergej Demykin beendete die Ausdauerprüfung in 3:58:35.
Schneller war noch seine Teamkollegin Ute Frank, die in der zweiten Streckenhälfte ihr zügiges Anfangstempo nicht halten konnte. Dennoch kann sich ihre Zeit von 3:42:59 Stunden, mit der sie in der Klasse W50 den 22.Platz belegte, sehen lassen. Herkunft: WR